Con questa ricetta partecipo al contest di gliamorididida
http://www.gliamorididida.blogspot.it
con la collaborazione di
saporidivini.blogspot.com
di
http://www.antroalchimista.com
e con la sponsorizzazione della
"CANTINA DEL VESUVIO" http://www.cantinadelvesuvio.it
Corolla di panna cotta con crema di vino rosso
Ingredienti per 4 persone:
1/2 litro di panna fresca
120 gr di zucchero
1 cucchiaino di agar agar
1 bicchiere di vino rosso delle Cantine del Vesuvio
4 prugne secche
Fate bollire la panna con 100 g di zucchero, quindi aggiungete l’agar agar sciolto in un goccio di latte.
Proseguite per 5 minuti continuando a mescolare,
spegnete il fuoco, versate il composto nelle coppe e fate raffreddare.
Quando la panna cotta è solidificata guarnire con delle lingue di gatto a mo' di coralla di fiore.
Versate il vino rosso in un pentolino , aggiungete lo zucchero
rimasto e le prugne, e portate a ebollizione. Continuate la cottura finché il liquido
non si sarà ridotto della metà.
Distribuite sul dolce un cucchiaio di salsa al vino rosso ancora calda e guarnite con le prugne secche.
Distribuite sul dolce un cucchiaio di salsa al vino rosso ancora calda e guarnite con le prugne secche.
2 commenti:
Patrizia ho cercato di lasciarti un commento ma ... non lo vedo :(
Non capisco perchè non si leggano i commenti. Non capisco dove ho sbagliato!
Posta un commento